Праздники уже миновали, но жители Эдинбурга продолжают отмечать, несмотря на трудовые будни. Мы не устаем следить за яркой и красочной жизнью каждого из них, а Эдинбург не перестает нас радовать новыми открытиями. Совсем недавно в самом центре нового города открылось казино "Royal Place", где отныне предпочитают проводить свое свободное время все сливки общества. Кстати, об обществе. Совсем недавно в Эдинбург приехал Даниель Перспераго и теперь итальянская семья наконец-то в полном составе. А еще, встречайте нового владельца газеты "Edinburg Herald" - Маркуса МакЛауда. Поприветствуем новых жителей и пожелаем им удачи на новом месте.
В январе погода решила разыграться не на шутку. Средняя температура держится в районе - 20 °C, а по ночам может и вовсе опуститься до - 30 °C. Случается и такое, что Эдинбург пребывает в хорошем расположении духа и радует своих жителей ясными деньками. Правда, последствиями этого становятся ледяные дожди и гололед, поэтому нужно быть осторожнее на дорогах. Так же советуем укутываться теплее, ведь по улицам разгуливают сильные порывистые ветра, которые нередко переходят в настоящие метели. Этот январь обещает быть довольно холодным и суровым, поэтому проводите вечера в компании своих вторых половинок с кружкой чая перед камином и будет вам счастье.
правила общая информация нужные персонажи занятые внешности вакансии и оплата гостевая
ЛУЧШАЯ ПАРА
Rebecca Neumann и Adam Waisse
Эта пара уже не в первый раз становится лучшей. Наверное, вы спросите почему? Да потому что несмотря на их падения и расставания они все-равно возвращаются друг к другу в свой собственный мир, который понятен только им двоим. С виду холодные немцы питают друг к другу только самые теплые чувства. Мы очень надеемся на то, что в их жизни наконец-то все уладится и все испытания останутся позади.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Fantom
Подводя итоги года мы просто хотели выделить этого прекрасного модератора, который даже в трудные минуты всегда оставался рядом. Фантом, мы и в правду очень рады, что на протяжении такого долгого времени ты все-таки с нами, несмотря ни на что. Такого доброго и светлого человека нужно еще поискать, и мы тебя очень ценим. В Новом Году мы хотим тебе пожелать только всего самого наилучшего.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
David Becker
Человек, который держит в страхе совсем юных интернов, прекрасный хирург и довольно серьезный профессор, оказывается может быть довольно милым. И, благодаря тому, что он все-таки смог нам это продемонстрировать, пусть и в своем стиле, Дэвид становится лучшим игроком этого месяца. Прям пишу и слезы счастья вытираю. Продолжай в том же духе.
ЛУЧШИЙ ПОСТ
Лайонин Эванс
Мы сами втаптываем в землю то, что казалось нашими идеалами, замещая их новыми, упрощая или напротив, усложняя, замысел, стремясь создать идеальный мир для себя, словно хитроумный паззл, в котором достаточно поставить неверно одну деталь, что бы сместилась вся картина. Я всегда хотела знать, кто из нас сильнее. Это и есть извечное потаенное стремление узнать свой предел.
ЛУЧШАЯ ПАРА
Victor Blackwood и Northern Dancer
Все с трепетом и интересом наблюдают за этой парой. Никто из нынешних спортсменов еще не видел Виктора в деле, а когда он взял под свою опеку такого сложного коня, как Танцор - это и вовсе заинтересовало даже конюхов. Путь им предстоит еще долгий и тернистый, но Виктор уже смог преподать многим из спортсменов хороший урок о том, с каким терпением и вниманием нужно относится к своим лошадям, чтобы добиться результата. Мы все держим сжатые кулаки и желаем этой паре только успеха.
Добро пожаловать, путник. Прежде всего — оглядись по сторонам и постарайся ничему не удивляться. Вокруг тебя раскинулась огромная, незыблемая Шотландия, поражающая своей красотой. Воздух свежий и чистый, леса растут от подножия гор и до самой границы моря.

ACTION #0 - "Вас ждут игроки" ACTION #1 - "Ученье — свет!" ACTION #2 - "Учебная кавалерия" ACTION #3 - "Работники Академии"

Dominica Bren
Счетовододное око ролевой. Подскажет, что нужно сделать и как именно, и ответит на все вопросы.
skype: aprilia_123

Kessedi Fox
Главный и самый добрый администратор, создатель ролевой. Всегда поможет и ответит на все вопросы
skype: zlaya_kashtanka

Riders Diary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Riders Diary » Плацы и манежи » Конкурный плац


Конкурный плац

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2gpEX.png
Открытый конкурный плац на краю территории Академии. Он граничит с лесом и является самым дальним из всех. Здесь не очень большая проходимость "зрителей", что помогает не отвлекаться от тренировок. Размеры манежа стандартны, рядом есть небольшое складское помещение, где находятся балки и основы под препятствия. Здесь тренируются только конкуристы. Выездковый плац находится в другой стороне.

0

2

Эта зима выдалась на редкость ласковой, к жителям Эдинбурга. Сильные морозы бывали редко, что позволяло прекрасно подобрать время для тренировок со своими студентами, а в свободное время посвящаться себя и собственным тренировкам. Именно это, я собственно, и собирался сделать. Каприоль хоть и была лошадью непростого характера и упрямого нрава, но в спорте показывала себя прекрасно, если не давать ей лишний раз расслабиться. Годы шли, и так незаметно моей кобыле стукнуло уже семь лет. Жизнь в дикой природе, а затем и серьезный спорт превратили ее в отличную, высокую и хорошо сложенную лошадь, с крепкими ногами и сильной спиной. Я прекрасно понимал, что она может большее - гораздо большее, чем обычный кросс. Помимо него я ведь еще имел разряд по конкуру и коли уже Капа не позволила мне иметь для этих целей другую лошадь, то придется приучать ее саму, к этому прекрасному виду спорта. Капа умела хорошо прыгать, но только вот на поле для кросса, где кроме ограды по бокам, ничего ее не ограничивало. Я пока не знал, как она поведет себя в достаточно просторной, но все же огороженной территории манежа. Именно потому я и выбрал конкурный плац, подальше как от людских глаз, так и от высоких стен и крыши. В первый раз серой будет гораздо легче проявить себя и немного пообвыкнуть, именно на открытой территории.
Кобыла встретила меня заинтересованно, я похлопал ее рукой по шее прекрасно понимая, что она немного застоялась и ей не терпелось выпустить пар. Улыбаясь я напевал себе под нос какую-то песенку на родном языке, пока угощал кобылу яблоками и надевал недоуздок, выводя в проход. После была чистка и седловка - ничего нового кроме того, что вместо троеборного седла на ее спину легко новое - конкурное, с другой посадкой и более широкими крыльями. Я наблюдал за тем, как Капа подозрительно его обнюхивает, видя разницу и засмеялся.
- Тебя не проведешь верно?
Я почесал лошадь по лбу, переводя ее внимание на очередное яблоко.
- Ну-ну, ничего страшного с тобой не случится, я обещаю.
Мне оставалось лишь надеяться, кто Каприоль спокойно отнесется к конкуру. В конце-концов, как и в кроссе здесь нужно прыгать, правда вот нельзя так сильно разгоняться, да и прыгать надо зачастую выше, а расстояния между препятствиями иногда почти нулевые. Если Капа никак не проявит склонности к прыжкам,конечно я не буду ломать ее и оставлю в покое, но все таки мне бы хотелось иметь более-менее универсальную лошадь. Я ведь все таки спортсмен, глава факультета кросса, должен подавать пример своим ученикам. Когда яблочная была собрана я вывел ее на улицу, и мягко вскочил в седло, отрегулировав стремена и мягко толкнув шенкелем по направлению к манежу. Капа по старой памяти свернула было в сторону поля для кросса, так что мне пришлось ее переубеждать.
- Ну не упрямься, ничего с тобой не случится.
Подбадривал я серую, все таки заставляя свернуть к манежу. Ей это явно не понравилось и стоило нам ступить на мягкий грунт плаца, как она прижала уши, привстав на свечку. Я со смехом огладил кобылу по шее, подбадривая шенкелем и вдоль длинной стенки заводя на рысь - нужно было чуть чуть согреться. Погода стояла хорошая, шел небольшой снежок, мягко опускаясь на серую шкуру. Я подобрал повод, не позволяя кобыле сильно распаляться и прищелкивал языком, хваля за правильный аллюр.

+1

3

Вспомнить только, буквально несколько лет назад моей страстью была свобода, леса и бескрайние поля, в которых я чувствовала себя, словно рыба в воде, а люди - когда они появились в моей жизни - они оказались для меня злейшими врагами. Но все мои взгляды на мир смог изменить только один человек. Мой человек, к которому было запрещено подходить любой лошади, что стояли в стенах конюшни и не только. Я давно всем дала понять, что нельзя трогать то, что принадлежит мне, ведь это может плохо закончится. Андре смог мне дать понять, что жизнь с людьми не так плоха, как могло показаться мне на первый взгляд, а что касается спорта - так он лучше всего другого позволяет мне выплескивать всю свою энергию. Андре даже принимает тот факт, что в моих жилах все еще течет та дикая кровь, которую порой пленит  азарт и чувство свободы. Он выезжает со мной в те же поля и леса, позволяя бежать так долго, сколько это возможно. Конечно, сейчас моим силам способствуют интенсивные тренировки. Благодаря им я значительно окрепла, мои ноги стали сильнее и не так быстро устают, как раньше, а дыхания мне хватает на довольно долгий забег. В благодарность за это, я готова защищать своего человека, позволять ему делать то, что он хочет, в пределах разумного, конечно. Раньше я даже и мысли не допускала в свою голову о том, что способна полюбить человека. Но все изменилось.
Я ждала своего человека каждый день и он всегда приходил. Даже если мы никуда не выезжали и я покидала пределы своего денника только для того, чтобы прогуляться немного в леваде, Андре все-равно заходил ко мне, набивая кормушку яблоками и морковью. Теперь я могла даже сказать смело, что не понимаю тех лошадей, что готовы растоптать своих людей, хоть и пыталась сделать тоже самое при нашей первой встрече с мужчиной.
Когда по проходу послышались знакомые шаги, я высунула морду из своего денника, навострив уши в сторону идущего ко мне человека. Сегодня мужчина был одет именно для езды верхом, поэтому я радостно загоготала, впуская Андре в свой денник, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Он слишком много времени проводил с другими людьми и их лошадьми, что порой обижало меня и злило одновременно, но в те моменты, когда мы выезжали на тренировку или на прогулку, я сразу же ему все прощала. С удовольствием съев все дары, что мне преподнесли, я последовала за мужчиной в проход, послушно останавливаясь на развязках. Мне не терпелось скорее выплеснуть пар и немного размять закоченевшие мышцы, от чего все мое тело било легкой дрожью. Я ждала, пока наконец-то закончится чистка и седловка, то и дело пытаясь подогнать мужчину, но длины развязок не всегда хватало, чтобы до него дотянуться. Наконец, когда я почувствовала на своей спине тяжесть седла, я обрадовалась, оборачиваясь в сторону Андре, но тут же заметила, что новое седло несколько отличается от обычного. С интересом я его разглядывала, попыталась даже попробовать на вкус, но опять-так не дотянулась. Приняв поглаживания мужчины я лишь переступила на месте. Мало ли, может с предыдущим что-то случилось. Позволив надеть на себя уздечку, я радостно вскинула голову и пошла довольно быстрым шагом прочь из стен конюшни. Выйдя на улицу, я по привычке остановилась, позволяя моему человеку сесть в седло, а в этот момент я полной грудью вдыхала морозный воздух и чувствовала, как легкий морозец приятно освежает все тело. Когда мужчина наконец то оказался в седле, я ровной поступью направилась в сторону кроссового поля, путь до которого я выучила наизусть, но на этот раз мужчина оказался не согласен со мной. Почувствовав натяжение повода, я смирно поменяла свой путь, но на миг остановилась, видя перед собой даже не прогулочные дорожки, а конкурный манеж. Я резко прижала уши и протестующе поднялась на свечку, стоило моим ногам дотронуться конкурного манежа. Нет. Никогда. Ни за что. Здесь не было даже места для того, чтобы разогнаться, а что говорить о том, чтобы прыгать через эти цветные палочки? Это слишком глупо и несерьезно, нет совершенно никакого чувства азарта. Дернув с силой повод и показывая Андре, что эта затея мне совершенно не нравится, я все же послушно пошла рысью вдоль низкой ограды манежа. Я чувствовала себя сейчас зверьком в клетке, места в которой совершенно не хватало, как и воздуха. Насупившись, я держала уши плотно прижатые к голове, нервно переставляя ноги по манежу.

+1

4

Я видел, насколько Капе не нравится подобная затея. Кобыла прижимала уши и при каждом удобном случае подкидывала задом, не с целью выбить меня из седла, конечно, но с явным показателем своего мнения. Мне оставалось лишь усмехаться и набирать повод, не позволяя ей сильно распаляться. Я специально оставил на плацу только два препятствия, на значительном расстоянии друг от друга, чтобы кобыла чувствовала себя расслабленнее и спокойней, но это явно ничуть ей не помогало. Я мог ее понять, она не привыкла к строгим ограничениям и узким стенкам плаца или манежа, но ей в конце-концов придется смириться. Я не позволю ей останавливаться на достигнутом, и превращу ее в универсальную лошадь. Ну в почти универсальную, Каприоль при всех своих достоинствах абсолютно не приспособлена к выездке, и уж это я прекрасно понимал. Но конкур хоть и сложная дисциплина, вполне приемлема. У моей кобылы была хорошая, косая лопатка, крепкая и короткая спина, ладный круп и крепкие, длинные ноги. Это делало ее идеальным конкуристом.
Стоило серой немного размяться, как я прижал шенкель к бокам лошади, одновременно отдавая посыл корпусом, побуждая подняться в галоп. Конечно, галоп начался с мощного козла, отчего я одернул лошадь поводом, призывая к порядку. На природе я был не против ее выкрутасов, но сейчас я был настроен на серьезную работу и не собирался позволять Капе баловаться почем зря. Я итак был готов к неповиновению и очередной войне характеров. С Капой по другому не получалось, она все воспринимала только через силу убеждения и кнут, такая уж у нее была натура. Сделав пару кругов галопом я плавно натянул повод и откинулся назад, побуждая кобылу снова перейти на рысь. Она уже порядком разогрелась и я завернул ее поводом на первое препятствие, строго зажимая и блокируя поводом, не позволяя увернуться. Капа взвизгнула и попробовала несмотря на запрет обнести препятствие, но я еще больше усилил давление на повод, не позволяя ей отступать. Корпусом и шенкелем я подталкивал ее к прыжку, но сопротивление яблочной было слишком велико. Перед самым препятствием она решила резко поменять ногу, отчего нас снесло чуть в сторону, и кобыла, воспользовавшись этим, прыгнула слишком рано, сшибая передними ногами перекладины.
- Ах ты зараза!
Выругался я, одергивая разгоряченную лошадь поводом и разворачивая на вольт, чтобы завести на второе препятствие. Хорошо, что мне на помощь пришел один из конюхов проходящих мимо и пока мы двинулись прыгающим галопом в сторону другого конца манежа, мальчишка подобрал и поставил на место балки. Я увы был слишком занят, чтобы его благодарить. Кобыла недовольно храпела, видя перед собой еще один чухонец и не дожидаясь команды прибавила ход, закусив железо и замотав головой. Я со всех сил налег на повод, скручивая шею кобылы в бараний рог, а в ответ на это она на полном скаку протаранила грудью палки, что разлетелись как соломинки и бедному конюху пришлось ринуться в их сторону.
- Ну все, сама напросилась!
Прорычал я, отстегивая от брючного ремня перламутровый хлыстик и быстро продевая правую кисть в ремешок. Стоило мне только выровнять кобылу на восстановленное минутой ранее препятствие, как я заблокировал ее поводом и на самом подходе подогнал хлыстом, готовясь к прыжку.

0


Вы здесь » Riders Diary » Плацы и манежи » Конкурный плац


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC