Праздники уже миновали, но жители Эдинбурга продолжают отмечать, несмотря на трудовые будни. Мы не устаем следить за яркой и красочной жизнью каждого из них, а Эдинбург не перестает нас радовать новыми открытиями. Совсем недавно в самом центре нового города открылось казино "Royal Place", где отныне предпочитают проводить свое свободное время все сливки общества. Кстати, об обществе. Совсем недавно в Эдинбург приехал Даниель Перспераго и теперь итальянская семья наконец-то в полном составе. А еще, встречайте нового владельца газеты "Edinburg Herald" - Маркуса МакЛауда. Поприветствуем новых жителей и пожелаем им удачи на новом месте.
В январе погода решила разыграться не на шутку. Средняя температура держится в районе - 20 °C, а по ночам может и вовсе опуститься до - 30 °C. Случается и такое, что Эдинбург пребывает в хорошем расположении духа и радует своих жителей ясными деньками. Правда, последствиями этого становятся ледяные дожди и гололед, поэтому нужно быть осторожнее на дорогах. Так же советуем укутываться теплее, ведь по улицам разгуливают сильные порывистые ветра, которые нередко переходят в настоящие метели. Этот январь обещает быть довольно холодным и суровым, поэтому проводите вечера в компании своих вторых половинок с кружкой чая перед камином и будет вам счастье.
правила общая информация нужные персонажи занятые внешности вакансии и оплата гостевая
ЛУЧШАЯ ПАРА
Rebecca Neumann и Adam Waisse
Эта пара уже не в первый раз становится лучшей. Наверное, вы спросите почему? Да потому что несмотря на их падения и расставания они все-равно возвращаются друг к другу в свой собственный мир, который понятен только им двоим. С виду холодные немцы питают друг к другу только самые теплые чувства. Мы очень надеемся на то, что в их жизни наконец-то все уладится и все испытания останутся позади.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Fantom
Подводя итоги года мы просто хотели выделить этого прекрасного модератора, который даже в трудные минуты всегда оставался рядом. Фантом, мы и в правду очень рады, что на протяжении такого долгого времени ты все-таки с нами, несмотря ни на что. Такого доброго и светлого человека нужно еще поискать, и мы тебя очень ценим. В Новом Году мы хотим тебе пожелать только всего самого наилучшего.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
David Becker
Человек, который держит в страхе совсем юных интернов, прекрасный хирург и довольно серьезный профессор, оказывается может быть довольно милым. И, благодаря тому, что он все-таки смог нам это продемонстрировать, пусть и в своем стиле, Дэвид становится лучшим игроком этого месяца. Прям пишу и слезы счастья вытираю. Продолжай в том же духе.
ЛУЧШИЙ ПОСТ
Лайонин Эванс
Мы сами втаптываем в землю то, что казалось нашими идеалами, замещая их новыми, упрощая или напротив, усложняя, замысел, стремясь создать идеальный мир для себя, словно хитроумный паззл, в котором достаточно поставить неверно одну деталь, что бы сместилась вся картина. Я всегда хотела знать, кто из нас сильнее. Это и есть извечное потаенное стремление узнать свой предел.
ЛУЧШАЯ ПАРА
Victor Blackwood и Northern Dancer
Все с трепетом и интересом наблюдают за этой парой. Никто из нынешних спортсменов еще не видел Виктора в деле, а когда он взял под свою опеку такого сложного коня, как Танцор - это и вовсе заинтересовало даже конюхов. Путь им предстоит еще долгий и тернистый, но Виктор уже смог преподать многим из спортсменов хороший урок о том, с каким терпением и вниманием нужно относится к своим лошадям, чтобы добиться результата. Мы все держим сжатые кулаки и желаем этой паре только успеха.
Добро пожаловать, путник. Прежде всего — оглядись по сторонам и постарайся ничему не удивляться. Вокруг тебя раскинулась огромная, незыблемая Шотландия, поражающая своей красотой. Воздух свежий и чистый, леса растут от подножия гор и до самой границы моря.

ACTION #0 - "Вас ждут игроки" ACTION #1 - "Ученье — свет!" ACTION #2 - "Учебная кавалерия" ACTION #3 - "Работники Академии"

Dominica Bren
Счетовододное око ролевой. Подскажет, что нужно сделать и как именно, и ответит на все вопросы.
skype: aprilia_123

Kessedi Fox
Главный и самый добрый администратор, создатель ролевой. Всегда поможет и ответит на все вопросы
skype: zlaya_kashtanka

Riders Diary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Riders Diary » Плацы и манежи » Конкурный манеж


Конкурный манеж

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2gpSx.png
Конкурный манеж, который находится ближе всего к основному зданию. Размеры манежа стандартные, есть складское помещение, где хранятся основы для препятствий и перекладины. На этом манеже проводятся соревнования по конкуру и вестерну. Здесь тренируются только конкуристы, манеж для выездковых спортсменов находится по соседству. Покрытие манежа мягкий, мелкий песок.

0

2

С наступлением нового учебного года я плотнее взялась как за своих учеников, так и за нас с Баро. Если у нас не было практических занятий со студентами, то я занималась сама, с каждой тренировкой оттачивая наше мастерство. Но сегодня было индивидуально занятие с одним из студентов. К нему я подготовилась основательно, даже пришла на тренировку заранее, чтобы самостоятельно проследить за тем, как помощники расставят систему препятствий. Эбенезер и Гиперион были хорошими спортсменами, но по отдельности. Каждый из них во время маршрута тянул одеяло на себя,  в итоге допуская еще больше ошибок, чем могли бы, не делая этого. Это знакомая ситуация, ведь еще год назад мы с Баронесс сами были такими же и лишь долгая работа и желание меняться привели нас к единому согласию.
Сегодня планировалась довольно тяжелая и изнурительная работа для них обоих, ведь помимо частой смены системы, здесь будут выставлены не только чухонцы и параллельные брусья, а практически весь ассортимент препятствий. Но эта пара отличалась тем, что к спорту относились со всей ответственностью, от того и работать с ними было приятнее. Пока помощники доставляли оставшиеся брусья, двери манежа раскрылись и на пороге показался молодой человек со своим жеребцом.
- Здравствуй.
Я сдержанно кивнула парню в знак приветствия, вновь возвращая свое внимание к системе.
- Разминайтесь, пока тут все доделывают.
Я медленно проходила весь маршрут, еще раз проверяя, чтобы помощники нигде не допустили ошибок - ведь хороших результатов я так же отвечаю и за целостность спортсменов. Параллельно я снова обратилась к Эзеру, посвящая его в курс сегодняшнего занятия.
- Целью сегодняшней тренировки будет научиться искать контакт со своей лошадью. В очень хорошо справляетесь со своими задачами, но только по отдельности и в итоге это рано или поздно вас подведет. Гиперион представитель лошадей самовывозов - это очень удобно и легко, но опять-таки не правильно.
Вернувшись в центр манежа, я перевела взгляд на пару, что проводили разминку по большому кругу манежа.
- Сегодня вы пройдете несколько разных схем, что запутает коня и даст тебе возможность взять все под свой контроль. Но это мера временная, ведь сегодня мы постараемся научить Гипериона прислушиваться к тебе.
Предоставив краткий пересказ наших сегодняшних деяний, я стала мирно ожидать, пока пара закончит разминку. Помощники уже ретировались за ограждение, так же наблюдая за ходом тренировки и готовые в любой момент исполнить следующее указание.
Когда пара закончила разминаться, я подозвала их ко мне, останавливая возле Старта. Переведя взгляд на Эзера и убедившись, что его внимание адресовано мне, я снова продолжила свои объяснения.
- Для начала вам нужно будет пару раз пройти простую систему змейка, чтобы Гиперион смог запомнить маршрут, а далее - мы смогли запутать его. Начинаешь отсюда - далее чухонец, крестовина и так далее. Если вопросов нет, то можете начинать.
Я отошла в центр манежа и встала так, чтобы не мешать паре проходить маршрут и в то же время отчетливо видеть их работу.

+1

3

Зима принесла с собой упорные тренировки на конном поприще, ведь весной будут такие долгожданные соревнования за кубок Академии, так что все тренера как следует насели на своих спортсменов, и это меня радовало. Я прекрасно понимал. что нам с Гипером мало кто мог составить конкуренцию, мы были одной из сильнейших пар в Академии и я часто не понимал, почему мой тренер все больше хмуриться. Она считала, что каждый из нас действовал по собственной воле, и это было так, но впрочем никогда нам с буланым особо не мешало. Потому я довольно скептично относился к идее мисс Льюис, заставить нас работать в четком тандеме. Но что поделать, спорить с тренером было не в моей привычке, потому я просто пораньше приехал на конюшню, хоть голова еще и трещала по швам после вчерашнего концерта. Наша группа набирала все большую популярность не только в Эдинбурге, но и по всей Шотландии, люди приезжали на концерты из других городов, а альбомы скупались с завидным постоянством. Да и от фанаток отбоя не было, чем большинство из нас конечно пользовалось, даже наш святоша Фобос. Но хватит об этом, пора было посвятить себя спорту.
Поздоровавшись с Гиперионом и по привычке угостив его яблоками и морковью, я быстро собрал буланого жеребца, надевая на него мой любимый темно-синий комплект вальтрапа, ушек и ногавок, добавляя вычищенное до скрипа седло. Я всегда считал, что внешний вид меня и моего жеребца должны быть идеальны всегда, не зависимо от того просто ли тренировка нас ждет, или выступление. Слава Богу, мой тренер разделяла такое же мнение, так что мы отлично ладили. Если честно, то пожалуй я был единственным, кто вообще хорошо ладил со Стефани Льюис. Большинство студентов ее на дух не выносили, некоторые боялись, но меня эта практичная женщина чаще всего восхищала. Она никогда не давала волю своим эмоциям, всегда оставалась профессионалом в своем деле, несмотря на юный возраст, никогда и ни перед кем не склоняла головы. И более того, при всем при этом она была чертовски красива. Признаться честно, я бы провел с ней часок-другой, наедине. Но это потом, если представится случай.
Стоило нам с Гиперионом зайти в крытый манеж и закрыть за собой дверь, как раздался прохладный голос моего тренера. Я еле заметно улыбнулся, слегка склонив голову в знак приветствия.
- Доброе утро.
Внимательно выслушав короткую фразу тренера я вновь кивнул, садясь в седло и направляя жеребца шагом вдоль стенки манежа, иногда делая вольты или восьмерки, чтобы поменять направление. Десять минут шага, затем пять минут рыси, затем шаг, а после галоп. Разминка заняла у нас минут двадцать, как раз за это время работники успели установить препятствия, к которым мы с Гиперионом оба присматривались гадая, что нас сегодня ждет. Наконец остановив жеребца напротив тренера я устремил на нее вопрошающий взгляд.
- Хорошо, я вас понял.
Сдержанно ответил я девушке. В конце-концов, может ее подход и правда позволит нам выступать еще лучше, а именно к этому мы оба всегда и стремились - быть лучшими во всем. Иначе зачем вообще идти в спорт или в какое-либо другое дело? Какие-нибудь сопляки могут мямлить о том, что главное участие и все прочее, но это точно было не про меня. Я хотел брать от жизни все и везде быть первым. Выслушав последние наставления я кивнул, с места переводя буланого в рысь, для прохождения первого препятствия. Я подтянул жеребца шенкелем, в чем он собственно и не нуждался, а после отдал повод, приподнимаясь на стременах и перелетая первый чухонец. Гиперион уже оценил маршрут и ситуацию, так что пока мне не было смысла его переучивать, мы с легкостью преодолели чухонец, затем крестовину и еще один чухонец, а после невысокую стенку. Все что мне нужно было делать это отдавать коню повод, вставать на стременах а потом плавно отрабатывать поясницей, ногами и руками приземление, чтобы не заваливаться по сторонам. Когда мы закончили маршрут я перевел коня в шаг, вдоль длинной стенке и смотря за тем, что теперь будет делать тренер.

+2

4

Мог бы я сказать, что люблю людей? Нет. Они считают, что у них больше власти и возможностей и все в таком духе. Отчасти я с этим согласен. Пусть они и были слабее нас, но слишком много у них было примочек для того, чтобы управлять такими созданиями, как лошади. Но, стоит отдать им должное, несмотря на то, что они в большинстве своем используют нас только в своих целях, они делают это так, что и мы может извлечь из этого выгоду для себя. С самого детства я был окружен двуногими, а потому сумел научиться различать, кто же все таки способен дать мне то, что я хочу, а кто может свести меня в могилу. Именно поэтому, я стал выборочно относиться к всадникам. Нет, я никогда не опущусь до того, чтобы калечить или вредить людям, я просто напросто не буду делать то, что они захотят. Благо на это у меня сил хватает. С приездом в Шотландию я не так много познал рук, ведь практически сразу ко мне прикрепили определенного студента. Будем честны, при одном слове студент у меня закладывались уши и гневно раздувались ноздри. Но, как я уже и сказал, я не из тех, кто будет обижать слабых. Этот паренек смог показать себя с хорошей стороны. Даже больше скажу, он мне понравился тем, что он меня практически не трогает. Я всегда считал, что обязанность человека состоит в том, чтобы хорошо держаться в седле - не свалиться при первом же прыжке и не отбить мне всю спину. Эзер, как его многие двуногие называли, прекрасно ездил верхом. А что еще больше радовало, так это то, что он понапрасну не дергал повод и лишь подстраивался под мой темп. Я умел рассчитывать расстояние для прыжка, я знал, на каком темпе стоит заходить на то или иное препятствие. Я вообще считал, что люди - это всего-лишь допуск до соревнований. Они получают свои грамоты и кубки, а я получаю пищу для своего тщеславия, ведь в очередной раз доказываю, что я лучший. С моим напарником мы были в этом довольно схожи, поэтому, что уж тут греха таить, мы действительно были лучшими. И сейчас, когда дверь денника отворилась, я приветливо кивнул головой парню, что по обыкновению принес мне яблоки. Сейчас нам предстояла очередная тренировка, смысла в которой я не видел. Изо дня в день мы с Эзером показываем отличную технику прыжка и прохождение маршрута. Уж хотя бы высоту меняли для разнообразия.
Я терпеливо дождался, пока паренек сделает все необходимые процедуры, а потом спокойно вышел следом за ним. По конюшне разлетался гогот жеребцов, что, словно очумелые, кидались на решетки денника каждый раз, когда мимо них проводили другую лошадь. Дешевый спектакль. Если бы я мог, то наверняка закатил бы глаза. А так мне лишь остается с презрительной усмешкой наблюдать за этими пустоголовыми болванами, которые совершенно не умеют думать.
Тренер встретила нас как всегда с холодным приветствием и уже подготовленной системой. Она мне нравилась. Нравилась тем, что не лезла ко всем лошадям с желанием потискать и посюсюкаться, как с мелким отпрыском. Она вообще не лезла, лишь говорила. Но, как я уже сказал, занятия с ней были довольно скучны. Поэтому, когда Эзер направил меня шагом вдоль стенки, я послушно направился, краем глаза оглядывая предстоящую нам сегодня систему. Интересно, она решила продемонстрировать нам всевозможные системы, чтобы мы их выучили наизусть? Было бы неплохо, тогда бы мы наверняка выигрывали все соревнования без исключения.
Несколько минут шага, потом рыси, снова шага и галоп. Когда по моим мышцам разбежалось тепло, а ноги перестали гудеть после кратковременного застоя, мы подъехали к тренеру, что в очередной раз завела лекцию. Сейчас она что-то там лепетала о взаимодействии, о каком то контроле и прочей ереси.
- Под свой контроль? Серьезно? Кто допустил глупую женщину до тренерства?
Я гулко загоготал, высказывая свое недовольство, но после - направился в сторону стартовой линии, ожидая посыла от парня. Все как обычно четко и грамотно. За несколько тактов я отрываю передние ноги от земли, с силой отталкиваюсь задними, вытягиваюсь над препятствием и практически не замечаю, как миную его. Эзер прекрасно справляется со своей задачей, абсолютно мне не мешая проходить схему. Препятствие за препятствием и вот мы оба довольные собой подъезжаем к тренеру, что опять хмурится. Ох уж эти особи женского пола, вечно у них тараканы в голове.

+1

5

Я внимательно наблюдала за парой и за тем, как они проходят маршрут. Спору нет, с техникой прыжка у них все было отточено до идеала, даже поправок не было необходимости вносить. Но, чего, собственно, и следовало ожидать, жеребец в большинстве своем все делал сам. Сейчас я надеялась хотя бы увидеть, что Эбенезер принял к сведению мои слова, но он совершенно не пытался что-то изменить в их паре. Хотя, с другой стороны, как он мог это сделать, если жеребец и без него отлажено проходил маршрут. По окончанию незамысловатой системы, я попросила парня еще раз пройти ее в той же последовательности, чтобы довести прыжки Гипериона до автоматизма. Как и предполагалось, второй раз они могли смело пройти маршрут с закрытыми глазами. Пока пара шагала, немного переводя дух, я снова обратилась к парню, не сходя со своего места.
- Теперь, не меняя позиции старта, начинай точно так же маршрут, только в самом центре тебе необходимо сделать смену направления.
Выстраивая маршрут, я изначально позаботилась о том, чтобы между большинства препятствий было приличное расстояние для того, чтобы можно было развернуться. Именно сейчас нам это должно было сыграть на руку. Так же, я позаботилась и том, чтобы высота препятствий была не слишком большой, ведь велик шанс был того, что жеребец может закинуться при смене направления или же вовсе от неожиданности не рассчитать своих сил. А вот травмы на занятиях нам были не нужны.
Когда пара отшагала и вновь вернулась на линию старта, я с еще большим вниманием стала за ними наблюдать. Ничего нового, жеребец, как и прежде, начал свой маршрут так, как и ранее. Успев выучить его, он практически не нуждался в своем всаднике, что довольно усложнит задачу Эзеру. Когда до смены направления оставалось лишь одно препятствие, я подошла ближе к системе, чтобы лучше видеть работу самого парня.
- Подбирай повод и забирай у него контроль.
Громко, чтобы парень услышал, подсказала я. Это необходимо было сделать как можно раньше, чтобы Гиперион не заартачился и не закинулся на препятствии. Но, чего и следовало ожидать, жеребец не собирался уступать своему всаднику.

0


Вы здесь » Riders Diary » Плацы и манежи » Конкурный манеж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC