Праздники уже миновали, но жители Эдинбурга продолжают отмечать, несмотря на трудовые будни. Мы не устаем следить за яркой и красочной жизнью каждого из них, а Эдинбург не перестает нас радовать новыми открытиями. Совсем недавно в самом центре нового города открылось казино "Royal Place", где отныне предпочитают проводить свое свободное время все сливки общества. Кстати, об обществе. Совсем недавно в Эдинбург приехал Даниель Перспераго и теперь итальянская семья наконец-то в полном составе. А еще, встречайте нового владельца газеты "Edinburg Herald" - Маркуса МакЛауда. Поприветствуем новых жителей и пожелаем им удачи на новом месте.
В январе погода решила разыграться не на шутку. Средняя температура держится в районе - 20 °C, а по ночам может и вовсе опуститься до - 30 °C. Случается и такое, что Эдинбург пребывает в хорошем расположении духа и радует своих жителей ясными деньками. Правда, последствиями этого становятся ледяные дожди и гололед, поэтому нужно быть осторожнее на дорогах. Так же советуем укутываться теплее, ведь по улицам разгуливают сильные порывистые ветра, которые нередко переходят в настоящие метели. Этот январь обещает быть довольно холодным и суровым, поэтому проводите вечера в компании своих вторых половинок с кружкой чая перед камином и будет вам счастье.
правила общая информация нужные персонажи занятые внешности вакансии и оплата гостевая
ЛУЧШАЯ ПАРА
Rebecca Neumann и Adam Waisse
Эта пара уже не в первый раз становится лучшей. Наверное, вы спросите почему? Да потому что несмотря на их падения и расставания они все-равно возвращаются друг к другу в свой собственный мир, который понятен только им двоим. С виду холодные немцы питают друг к другу только самые теплые чувства. Мы очень надеемся на то, что в их жизни наконец-то все уладится и все испытания останутся позади.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Fantom
Подводя итоги года мы просто хотели выделить этого прекрасного модератора, который даже в трудные минуты всегда оставался рядом. Фантом, мы и в правду очень рады, что на протяжении такого долгого времени ты все-таки с нами, несмотря ни на что. Такого доброго и светлого человека нужно еще поискать, и мы тебя очень ценим. В Новом Году мы хотим тебе пожелать только всего самого наилучшего.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
David Becker
Человек, который держит в страхе совсем юных интернов, прекрасный хирург и довольно серьезный профессор, оказывается может быть довольно милым. И, благодаря тому, что он все-таки смог нам это продемонстрировать, пусть и в своем стиле, Дэвид становится лучшим игроком этого месяца. Прям пишу и слезы счастья вытираю. Продолжай в том же духе.
ЛУЧШИЙ ПОСТ
Лайонин Эванс
Мы сами втаптываем в землю то, что казалось нашими идеалами, замещая их новыми, упрощая или напротив, усложняя, замысел, стремясь создать идеальный мир для себя, словно хитроумный паззл, в котором достаточно поставить неверно одну деталь, что бы сместилась вся картина. Я всегда хотела знать, кто из нас сильнее. Это и есть извечное потаенное стремление узнать свой предел.
ЛУЧШАЯ ПАРА
Victor Blackwood и Northern Dancer
Все с трепетом и интересом наблюдают за этой парой. Никто из нынешних спортсменов еще не видел Виктора в деле, а когда он взял под свою опеку такого сложного коня, как Танцор - это и вовсе заинтересовало даже конюхов. Путь им предстоит еще долгий и тернистый, но Виктор уже смог преподать многим из спортсменов хороший урок о том, с каким терпением и вниманием нужно относится к своим лошадям, чтобы добиться результата. Мы все держим сжатые кулаки и желаем этой паре только успеха.
Добро пожаловать, путник. Прежде всего — оглядись по сторонам и постарайся ничему не удивляться. Вокруг тебя раскинулась огромная, незыблемая Шотландия, поражающая своей красотой. Воздух свежий и чистый, леса растут от подножия гор и до самой границы моря.

ACTION #0 - "Вас ждут игроки" ACTION #1 - "Ученье — свет!" ACTION #2 - "Учебная кавалерия" ACTION #3 - "Работники Академии"

Dominica Bren
Счетовододное око ролевой. Подскажет, что нужно сделать и как именно, и ответит на все вопросы.
skype: aprilia_123

Kessedi Fox
Главный и самый добрый администратор, создатель ролевой. Всегда поможет и ответит на все вопросы
skype: zlaya_kashtanka

Riders Diary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Riders Diary » Территория конюшен » Поляна


Поляна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2gsbB.png
Небольшая поляна, которая используется конниками, как пастбище для их любимцев. Лошадь можно привязать к забору, а самому прилечь в тени старого тиса с любимой книгой, или же вовсе пасти любимца в руках. Но не в коем случае не отпускайте лошадь одну - по ту сторону забора может быть много ядовитых растений.

0

2

Осень практически полностью вступила в свои права, но на деревьях еще виднелись редкие, зеленые листья, а трава еще не вся начала увядать. В такие моменты накатывает легкая грусть. Нет, не та осенняя депрессия, которой страдает большинство людей, а именно грусть. От осознания того, что эти листья закончили свое существование, медленно теряя свои силу и прежнюю красоту, они срываются с ветвей и летят на землю. Деревья засыпают, чтобы в скором времени окутаться в снежное покрывало, солнце отдаляется и уже не радует нас своим теплом. Я безумно любила лето, любила зиму и весну, но осень никогда не была мне по душе. Но сейчас, пока еще огонь пожелтевшей листвы не окутал все под нашими ногами, я хотела подарить Арлекину еще хотя бы чуточку тепла. Я не знала, как он жил последние несколько лет, но его внешний вид нагоняли на меня ужас и мне казалось, что свежая трава может принести хотя бы каплю радости его душе.
Мы шагали неспешно, он, словно послушный пес, шел рядом, поникший, совершенно не интересующийся тем, что происходит вокруг. Я куталась в куртку, спасаясь от промозглого ветра. Там, немного дальше по прогулочным дорожкам есть небольшая поляна. Она окружена густым лесом и усыпана травой с последними цветами-долгожителями. Я смотрела на Арлекина, его тело было истощенным, спина уже немного провисала. Ему было двадцать два года, но многие лошади при должном уходе выглядят не хуже молодняка в таком возрасте. Но он выглядел так, будто бы видел самый настоящий ад на земле, что может существовать для лошади. От этого сжималось сердце, но что я могла сделать? Время вернуть вспять было не в моих силах, а от жалости ему легче не станет. Глаза были потухшими, он смотрел только себе под ноги и только потому, что так было нужно. Казалось, что стоит мне прямо сейчас потребовать от него выполнения какой-либо команды, он беспрекословно ее выполнит. Он и ранее не отличался буйным характером, на раньше в этом коне текла жизнь, он с радостью встречал новый день и с каким-то неведомым мне энтузиазмом шел на тренировку.
Поляна действительно встретила нас ярким цветом, а ветер здесь был значительно тише, чему способствовали деревья вокруг. Пройдя практически в самый центр, я приспустила корду, а сама уселась на траву, наблюдая за действиями коня.
- А ты помнишь, как я впервые села на тебя? Тогда я была такой деревяшкой, но очень хотела стать великим спортсменом. И тренер мне сказал, что лучший способ расслабиться на лошади - это научиться ездить без седла. Тренер запихнул мне под кофту черенок от лопаты, чтобы я не заваливалась тебе на шею и пустил тебя рысью. Я тогда была похожа на мешок с картошкой, я так плюхалась на твоей спине, скатываясь то в одну, то в другую сторону, а ты мне помогал, подбрасывал легонько, чтобы я не упала. Но я все-равно падала. За тот день я свалилась, наверное, раз пять.
Я не знала, помнишь ты меня или нет. И если помнишь, то есть ли тебе вообще какое-то дело до этого. Но это было моим сокровенным воспоминанием, которое я хотела разделить с тобой. Каждая лошадь в жизни любого конника оставляет свой след в его сердце, но первая заполоняет его полностью. Моей первой лошадью был ты. Опытный и добродушный, ты был добр ко мне и прощал все мои проступки, учил меня, нисколько не уступая моему тренеру. Стоило мне предаться воспоминаниям, как губ коснулась улыбка.
- А ты помнишь наше первое выступление? Я тогда так сильно нервничала, что умудрилась порвать редингот и потеряла вальтрап, который оказался у меня под носом. А на самом выступлении я и вовсе перепутала все, что могла. А когда нас сняли, так я еще и с судьями пыталась спорить о том, что сделала все правильно. Наверное я тогда такой глупой была в твоих глазах.
Мои пальцы легонько тронулись морду Арлекина, который мирно щипал остатки свежей травы. У каждого человека есть цель в своей жизни, ради которой он старается, работает, кладет все силы на осуществление ее. Я поставила себе цель выкупить этого жеребца. Это не было обычным юношеским "хочу", это было с целью для того, чтобы он смог встретить свою старость достойно, окруженный заботой и любовью. У меня вполне хватит сил содержать его, удовлетворять все нужды, остается только накопить на покупку.
Но до этого момента я тоже не собираюсь его оставлять. Взяв его в берейторство, я сейчас начну постепенно приводить его в порядок. Конечно, академия хорошо относится к своим лошадям, но не каждому могут уделить достаточно времени и внимания. Именно поэтому существуют берейтора, которые помимо спорта так же следят за здоровьем и состоянием своей лошади.
- А я еще я помню, как однажды решила показать всем, насколько я опытная всадница и какой у меня обученный конь. Начитавшись в интернете, как нужно делать элементы, потребовала от тебя "Каприоль". Ты был молодец. А вот я летела далеко и со свистом. Все штаны тогда песком забила, хорошо хоть не убилась. Потом еще долго надо мной вся конюшня смеялась. Зато после этого я немного поумерила свой гонор и перестала быть такой выскочкой.
Убрав длинную челку со лба лошади, я осторожно почесала его за ушами.
- Ты себе даже не представляешь, насколько сильно я скучала.

Отредактировано Alexia Carter (2017-10-11 00:03:50)

+1

3

Я мирно брел за девушкой сначала по проходу, а затем на улицу, направляясь к прогулочным дорожкам. Мне было без разницы куда она ведет меня и зачем, я просто опустил голову, встречаясь взглядом с землей. Я достиг того возраста, когда было уже не важно лежишь ли ты в деннике или в леваде, ведь это было в принципе равнозначно. Мне нравилась моя тихая и спокойная жизнь, которую я вел здесь, но душой мне хотелось чего-то иного. Некоторый период времени, где-то между цирком и прокатной конюшней, я жил у одного пожилого человека, который имел маленькой хозяйство и лошадь нужна была для его детишек- спокойная и смирная лошадь, коей я и являлся. У него была небольшая территория, крепкий и добротный дом, а также конюшня всего на четыре головы, а нас и было там четверо. Старенький пони, доживающий свои последние года, совсем молодая кобыла, рыжая, точно языки пламени, ее вороной жеребенок и я. Мы все довольно дружно ладили, хозяин, его жена и дети нас любили и всячески баловали. Тогда мне казалось, что я непременно останусь в этом прекрасном месте навсегда. Долгие и теплые летние ночи мы коротали в леваде, куда нам был свободный доступ из конюшни. Она была не такая огромная, как здешние, но столь уютная, что при воспоминании о былых временах тоскливо сжималось сердце. Покосившийся заборчик, заботливо выкрашенный белой краской, высокая трава, которая щекотала живот и сень от кривых, но крепких яблонь, что укрывали нас в летний зной. Когда яблок становилось слишком много, они опадали на землю и мы лакомились ими каждый день. Неподалеку от левад был спуск к реке и иногда нас выпускали, чтобы мы могли вдоволь насладиться свежей водой. Мы слушали истории старенького пони, наблюдали за тем, как растет и играет жеребенок и было в том месте столько любви, сколько я не видел никогда в жизни. Я не знаю, живы ли еще те люди или лошади, растут ли еще яблони и дарят ли нашим сменщикам свои плоды. Меня увезли после того, как хозяин тяжело заболел, а его дети и жена просто не могли позволить себе такое количество лошадей, а также остро нуждались в деньгах. Так странно, я не помню уже имен тех, кто окружал меня, но они навечно остались жить у меня в памяти, где-то в области сердца. Весь этот мир пропитан нашей памятью. Эта девушка, которая до побелевших пальцев сжимала чомбур, и каждый раз оглядывалась на меня, будто боялась потерять - она тоже помнила меня. А я, может и рад бы вспомнить, да слишком много в жизни моей было людей, калейдоскоп сменяющихся лиц, голосов и рук. Где-то жестоких, где-то нежных, где-то заботливых. Возможно, она была лишь одной из многих, но моя память отказывалась услужить мне.
Наверное, она была добра. Ведь вывела старика отогреться на солнышке, которое скоро и вовсе покинет эти земли. Я многое бы отдал за то, чтобы вместо этого роскошного места оказаться в тени яблок и вблизи ручья, слышать детский смех, когда крошечные пальчики заплетают пряди гривы. Я стал стар и сентиментален. Здесь все было величественно и помпезно, но во всей этой роскоши, во всем этом великолепии не было души. Единая система, прекрасная система, но созданная для всех и каждого, а не для одного тебя. Ни в леваде, ни в деннике - нигде ты не остаешься в одиночестве, которого порой так жаждешь. Мы уходим и приходим, а гул сотен голосов никогда не стихает. Я многих знал на этой конюшне, многих провожал или встречал, но все они были для меня созданиями безликими и пустыми.
Неторопливым шагом мы с девушкой добрели до небольшой поляны, на границе леса и она распустила корду, усаживаясь прямо на землю. Несколько мгновений я смотрел на нее, не опуская ресниц, а затем склонил морду к земле, прихватывая губами тугие стебли увядающей травы. Мне нравился тихий и спокойный голос девушки, хоть я и не знал ее имени. Повернув одно ухо в ее сторону я слушал, внимательно слушал что она говорила, но не мог вспомнить ничего из перечисленного. Я многим был учителем, многим был первой лошадью, с которой они начинали свой путь. Я был на пьедестале почета с великими спортсменами, блистал на арене цирка, купался в лучах славы в Вене, где и родился. И всю свою жизнь, с тех пор, как кто-то учил меня, я учил других. Прощал все промахи, прощал перетянутые подпруги, затянутый до "улыбки" повод, неловкие одергивания и даже удары. Каждый шрам, оставленный на моей шкуре я тоже прощал, понимая и принимая людскую природу. Люди не были созданы для того, чтобы созидать. Они разрушали гораздо больше, чем строили. Они порабощали животных, а когда не осталось того, кто окажет сопротивление, начали уничтожать друг-друга. Они убивали природу, убивали нас, с легкой руки решая пища мы или шуба. Но у меня не было к ним ненависти, не было и жалости, лишь безразличие. Человек - венец природы и с этим можно было лишь смириться, ведь сопротивление все равно ничего бы не решило. Разве что, обрекло бы на быструю смерть, хотя и это больше меня не волновало. Я не боялся смерти, я встречу ее, как старого и доброго товарища, с который мы бок о бок пойдем туда, где тепло и где шумит речка, с ее прохладными водами. Но сейчас я слушал девушку, чей голос меня успокаивал и прикрыв глаза рвал безжизненную почти траву. Она говорила мне о выступлениях, а ведь я уже почти забыл, что это такое. Я любил танец, любил широту и размах манежа, любил взгляды зрителей, наблюдающих за каждым моим движением. Но это было так давно, будто бы в другой жизни. Люди давно забыли, что я способен на большее, люди давно списали меня со счетов. А ведь когда-то я был любимцем публики, когда-то я нес на своей спине к победе ни одного спортсмена или тренера. И никто, милая девочка, никогда не был в моих глазах глупцом. Потому что ошибки помогают нам стать лучше, они помогают нам развиваться и расти. Когда у тебя все получается, ты быстро забываешь о том, что нужно стремиться к большему. Ошибки делают нас лучше и мы становимся сильнее в тех местах, где ломаемся. В ответ на прикосновение девушки я распахнул глаза, тихо выдохнув горячий воздух ей в ладони. Я не думал, что смогу когда-нибудь ее вспомнить, но если такова будет ее воля, то как и для любого другого человека, я сделаю для нее все, что в моих силах.

+1


Вы здесь » Riders Diary » Территория конюшен » Поляна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC